Privacidad

Aviso de privacidad de Syneos Health

Privacidad de los datos personales – General

Syneos Health (“nosotros” o “Syneos Health”), que opera a través de sus afiliadas/subsidiarias ubicadas en todo el mundo (en conjunto, la “Compañía”), se compromete firmemente a proteger su privacidad y ha implementado lo siguiente para garantizar que todos los datos personales que proporciona están protegidos.

Este Aviso de privacidad se aplica a toda la Información personal recopilada para y en nombre de Syneos Health mediante los diversos sitios de Syneos Health que enlazan o hacen referencia al presente Aviso de privacidad (como por ejemplo, cualquier sitio web operado por Syneos Health o en su nombre, páginas de redes sociales y mensajes de correo electrónico con formato HTML), además de las fuentes sin conexión, incluidas las actividades de ventas y marketing (en conjunto, las “Fuentes”). Al utilizar las Fuentes, acepta las prácticas de recopilación y uso de datos que se describen en este Aviso de privacidad. Si tiene preguntas sobre este Aviso de privacidad o sobre la protección de su información, comuníquese con nosotros escribiendo a Data.Privacy@syneoshealth.com.

Las Fuentes pueden proporcionar enlaces o la capacidad de conectarse a sitios web, redes sociales o aplicaciones que no sean de Syneos Health (“Sitios de terceros”). Hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitirle a un tercero recopilar o compartir información sobre usted. Esos Sitios de terceros exceden el control de Syneos Health. Lo alentamos a consultar las políticas de privacidad y los términos de uso de cualquier Sitio de terceros antes de proporcionarles su Información personal.

Identificación del Controlador de datos

La entidad legal de la Compañía que es el Controlador de datos de sus datos personales es la Compañía ubicada en su jurisdicción y con la que interactuó para proporcionar su información personal y/u otra entidad legal de Syneos Health con la que interactuó para proporcionar su información personal (si usted no interactuó con una entidad legal local). Se puede encontrar una lista actualizada de todas las entidades de Syneos Health en: https:/www.syneoshealth.com/our-office-locations. Se puede contactar a cada entidad de la Compañía que actúa como controlador de datos mediante el funcionario de Protección de datos y privacidad global de la Compañía escribiendo a data.privacy@syneoshealth.com (más detalles de contacto a continuación).

La información que recopilamos

A través de su interacción con las Fuentes y del uso que haga de ellas, Syneos Health puede recopilar Información personal, que es información que identifica a una persona o se relaciona con una persona identificable. La Información personal puede incluir, sin limitación, su nombre, domicilio, número de teléfono, dirección de correo electrónico, afiliación a la compañía e intereses relacionados.

Syneos Health también puede recopilar otra información a través de su interacción con las Fuentes y del uso que haga de ellas, la cual no revela su identidad específica o no se relaciona directamente con una persona. Esta otra información puede incluir, sin limitación, información del navegador y del dispositivo, datos recopilados mediante interacciones electrónicas automatizadas, datos de uso de aplicaciones, información demográfica, información geográfica o de ubicación geográfica, información estadística y agrupada.

La información estadística o agrupada no identifica directamente a una persona específica, pero puede derivarse de la Información personal. Por ejemplo, podemos agrupar Información personal para calcular el porcentaje de usuarios en un código postal en particular.

En algunos casos, podemos combinar Información personal con otra información, como ser combinar una ubicación geográfica precisa con su nombre. Si combinamos la Información personal con otra información, trataremos la información combinada como Información personal.

Cómo recopilamos información

Syneos Health recopila información en una variedad de formas que se ajustan ampliamente a las siguientes categorías generales:

  • Interacciones directas: A partir de su uso e interacción con nosotros mediante las Fuentes y otras actividades, como consultas de ventas y transacciones.
  • Datos de conocimiento público/Datos de terceros: Otros datos que puede haber puesto a disposición del público, como publicaciones en redes sociales o datos proporcionados por fuentes externas, como listas de inclusión voluntaria de marketing o agregadores de datos.
  • Interacciones automatizadas: a partir del uso de tecnologías como cookies y otras tecnologías de seguimiento.

Cookies: las “cookies” (que pueden ser archivos HTML, archivos Flash u otras tecnologías) son archivos de texto que ayudan a almacenar las preferencias y la actividad del usuario. Los “web beacons” (también conocidos como “etiquetas de imagen”, “gifs” o “web bugs”) son pequeños fragmentos de código utilizados para recopilar datos publicitarios, como el conteo de visitas a las páginas, vistas de promociones o respuestas publicitarias. Las Fuentes y/o terceros pueden usar “cookies”, “web beacons” y otras tecnologías de seguimiento similares (en conjunto, las “Tecnologías de seguimiento”) para recopilar información sobre usted automáticamente mientras usa las Fuentes, o navega en los sitios web de Syneos Health y en la web.

Otras Tecnologías de seguimiento: utilizamos las tecnologías de seguimiento para ayudar a adaptar nuestro contenido, entender el uso de sitios web y de Internet, mejorar o personalizar contenidos, ofertas o anuncios mediante las Fuentes, personalizar su experiencia con respecto a las Fuentes (por ejemplo, para reconocerlo por su nombre cuando regrese a un sitio web de Syneos Health), guardar su contraseña en áreas protegidas por contraseña, guardar su configuración de reproductor de video en línea, ayudarnos a ofrecerle programas o servicios que puedan interesarle, publicar anuncios relevantes, mantener y administrar las Fuentes y para otros fines descritos en los “Usos de la información”.

Estas Tecnologías de seguimiento recopilan datos e información de “datos de tráfico” con respecto a su uso de las Fuentes, como sus visitas o su uso de nuestras características y preferencias, y también pueden recopilar su dirección IP o algún otro identificador exclusivo del dispositivo que utiliza para acceder a las Fuentes (“Identificador”). Su Identificador puede asignarse automáticamente al dispositivo que usa para acceder a las Fuentes. Al utilizar las Fuentes, ya sea como usuario registrado o de otra manera, usted reconoce, comprende y acepta por el presente que nos otorga su consentimiento para hacer un seguimiento de sus actividades y su uso de las Fuentes mediante estas Tecnologías de seguimiento.

El uso que hace Syneos Health de Interacciones automatizadas puede cambiar con el tiempo a medida que la tecnología evoluciona. Las descripciones anteriores están diseñadas para brindarle algunos detalles sobre el enfoque actual de Syneos Health en cuanto a la información recopilada de Interacciones automatizadas.

Uso de la información

Operaciones

Usamos Información personal y otra información recopilada para (a) permitirle participar en las áreas públicas y/u otras características de los sitios web de Syneos Health; (b) responder sus preguntas u otras solicitudes; (c) contactarlo con respecto a su uso de las Fuentes, con fines informativos relacionados con las Fuentes o, a nuestro criterio, con respecto a los cambios que se hagan a este Aviso de privacidad o políticas relacionadas; (d) mejorar las Fuentes y para fines comerciales internos; (e) adaptar su experiencia de las Fuentes y/o personalizar lo que ve cuando las usa; (f) cuando corresponda, realizar un examen de cumplimiento continuo comparado con las listas de observación y sanciones disponibles públicamente, y (g) de lo contrario, mantener, operar y administrar las Fuentes y para otros fines divulgados en el momento en que usted proporcione la información. Los fundamentos legales para el procesamiento de sus datos personales dependerán de la razón por la que proporcionó su información personal mediante las Fuentes: (i) la celebración de un contrato con usted o para tomar las medidas que solicite antes de celebrar dicho contrato, (ii) el uso de sus Datos personales es necesario para cumplir con una obligación legal, (iii) nuestros intereses legítimos, que se evaluarán en relación con el uso específico que se haga de los Datos personales, o (iv) su consentimiento, que será solicitado y otorgado mediante las otras Fuentes.

Divulgación a terceros

Además de la información agrupada (analizada anteriormente), podemos compartir algunos tipos de Información personal con terceros, como se describe a continuación.

  • Compañías y personas que trabajan para nosotros: Contratamos a otras compañías y personas para que nos ayuden a brindar servicios, incluidas las Fuentes. Por ejemplo, podemos alojar algunas de nuestras Fuentes en las computadoras de otras compañías, contratar consultores técnicos para mantener nuestros sitios o bien trabajar con compañías para eliminar información repetitiva de las listas de clientes, analizar datos, brindar asistencia de marketing y brindar servicio al cliente. Además, podemos validar su identidad y otra información comparándolas con las bases de datos disponibles. Para realizar su trabajo, estas otras compañías pueden tener acceso limitado a parte de la Información personal que conservamos sobre nuestros usuarios. Otras compañías pueden recopilar información en nuestro nombre mediante sus sitios web. Requerimos que dichas compañías no utilicen su información para ningún otro propósito que no sea el cumplimiento de sus responsabilidades con nosotros. También requerimos que dichas compañías mantengan la confidencialidad de su Información personal y que cumplan con las leyes aplicables. Sin embargo, Syneos Health no puede garantizar que los terceros mantendrán la privacidad de su información.
  • Ofertas promocionales e informativas: A veces, enviamos ofertas a grupos seleccionados de usuarios. Para lograr esto, podemos recurrir a terceros para que trabajen en nombre de Syneos Health. Ofrecemos una variedad de mecanismos para que nos diga que no desea recibir tales ofertas promocionales o informativas. Por ejemplo, podemos proporcionar un cuadro de inclusión voluntaria para que los clientes reciban información que es enviada por parte de una compañía externa de distribución y entrega, y dejamos en claro que, al participar, usted está enviando sus datos a un tercero. Puede elegir no recibir material promocional o informativo de nuestra parte siguiendo las instrucciones para excluirse voluntariamente como se menciona o se incluye en cada uno de los programas que le enviamos.
  • Transferencias comerciales: Si transferimos una unidad comercial o un activo (como un sitio web de Syneos Health) a otra compañía, podemos transferir la Información personal que hayamos recopilado al tercero correspondiente.
  • Requisitos legales: Podemos estar obligados a cooperar con varias de las investigaciones que llevan a cabo las autoridades de aplicación de la ley. Syneos Health se reserva el derecho de compartir o transferir su información para cumplir con un requisito legal, divulgar cualquier actividad o información sobre usted a la autoridad de aplicación de la ley o a otros funcionarios del gobierno cuando, a nuestro exclusivo criterio, determinemos que es necesario o apropiado, en relación con una investigación de fraude, para la administración de justicia, en el caso de violaciones a la propiedad intelectual, o en el caso de otra actividad que sea ilegal o pueda exponernos a nosotros o a usted a una responsabilidad legal. Podemos divulgar información si, a nuestro criterio, la divulgación puede ser necesaria para evitar la muerte de una persona o para evitar lesiones graves.

Divulgación a terceros – Solo personas de la Unión Europea (UE)

Además, Syneos Health puede contratar proveedores de servicios (los llamados “procesadores”), como ser proveedores de servicios tercerizados, que pueden recibir acceso a su información. En todos estos casos, Syneos Health se asegurará de que (i) elige diligentemente al proveedor de servicios pertinente, (ii) el proveedor del servicio solo manejará su información de acuerdo con nuestras instrucciones, (iii) el proveedor del servicio adopta medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos personales, y (iv) el proveedor del servicio no retiene sus datos personales al finalizar su prestación. Los detalles de los proveedores de servicios y los países en los que se encuentran están disponibles a través de la Compañía contactando a su funcionario de Protección de datos y privacidad global. En la medida en que sus datos personales sean compartidos con proveedores de servicios, afiliadas de la Compañía u otros terceros que procesen datos personales en nombre de la Compañía, y cuando ellos se encuentren fuera de su país de residencia, la Compañía también garantizará un nivel adecuado de protección de datos según lo requieran las leyes de protección de datos de su país.

Compartir información no identificable

La información que recopilamos que no sea Información personal o Información personal que se haya convertido a información que no se puede utilizar para identificarlo no está limitada de ninguna manera por este Aviso de privacidad, y puede ser utilizada y divulgada por nosotros de cualquier manera y para cualquier propósito.

Protección de la información

La seguridad de su Información personal es muy importante para Syneos Health. Utilizamos protecciones físicas, electrónicas y administrativas comercialmente razonables que están diseñadas para proteger su Información personal contra la pérdida, el uso indebido, y el acceso, la divulgación, la alteración y la destrucción no autorizados. Sin embargo, independientemente de nuestros esfuerzos y del dispositivo que utilice para acceder a las Fuentes, es posible que terceros intercepten de forma ilegal o accedan a transmisiones o comunicaciones privadas mediante una transmisión no segura. En caso de que su Información personal sea adquirida, o se crea razonablemente que fue adquirida, por una persona no autorizada y la ley aplicable requiere que se curse notificación, Syneos Health le notificará por correo electrónico, fax o correo de los EE. UU. Syneos Health le enviará una notificación inmediatamente, en consonancia con las necesidades razonables de la autoridad de aplicación de la ley y/o de Syneos Health para determinar el alcance de la infracción, e investigar y restablecer la integridad del sistema de datos.

Sus opciones de privacidad

Exclusión de información personal

Puede elegir que su información personal no sea (a) divulgada a un tercero, o (b) utilizada para cualquier propósito sustancialmente diferente de los terceros o propósitos establecidos en este Aviso de privacidad. En el caso de que desee restringir dicha divulgación o dicho uso de su información personal, comuníquese con nosotros a Data.Privacy@syneoshealth.com para revisar su solicitud.

Cancelación de correo electrónico informativo/promocional

Puede tener la oportunidad de elegir recibir nuestros correos electrónicos informativos/promocionales periódicos. Nuestra correspondencia por correo electrónico incluirá instrucciones sobre cómo actualizar determinada información personal y cómo cancelar la suscripción a nuestros correos electrónicos. Siga las instrucciones en los correos electrónicos para elegir no recibir los correos electrónicos. Cancelaremos su suscripción a ese boletín u otros programas dentro de los treinta días hábiles.

Siempre puede ponerse en contacto con nosotros escribiendo a Data.Privacy@syneoshealth.com a fin de cambiar sus preferencias con respecto a los contactos de marketing.

Política sobre niños

Nos comprometemos a proteger la privacidad de los niños. Por esa razón, no recopilamos ni conservamos a sabiendas información personal identificable de ninguna persona que realmente sepamos es menor de 13 años. Ninguna parte de las Fuentes está organizada para atraer a personas menores de 13 años.

Cambios a este Aviso de privacidad

Podemos ocasionalmente actualizar este Aviso de privacidad. Cuando publiquemos cambios a este Aviso de privacidad, también revisaremos al final del Aviso la fecha de “Última actualización”. Si hay cambios sustanciales a este Aviso de privacidad, se lo notificaremos por correo electrónico o mediante una notificación en nuestra página de inicio. Le recomendamos que revise este Aviso de privacidad periódicamente para estar informado sobre cómo usamos su información y para estar al tanto de cualquier cambio que se haga al Aviso. Su uso continuo de las Fuentes después de la publicación de cualquier Aviso de privacidad enmendado constituirá su aceptación a estar sujeto a los cambios efectuados. Cualquier cambio a este Aviso de privacidad entrará en vigencia inmediatamente después de su publicación.

Notificación para los usuarios de California

En virtud de la ley “Shine the Light” de California, los residentes de California tienen derecho a solicitar por escrito a las compañías con las que tienen una relación comercial establecida (1) una lista de las categorías de Información personal, como nombre, domicilio, dirección de correo electrónico y tipo de servicios prestados a ese cliente, que la compañía ha divulgado a terceros (incluidas las afiliadas que son entidades legales separadas) durante el año calendario inmediatamente anterior con fines de marketing directo de terceros, y (2) los nombres y los domicilios de todos esos terceros. Para solicitar la información anterior, envíenos un correo electrónico a Data.Privacy@syneoshealth.com o escríbanos a:

Syneos Health
Atn: Global Privacy and Data Protection Officer
3201 Beechleaf Ct
Raleigh, NC 27604

Responderemos dichas solicitudes por escrito dentro de los 30 días siguientes a la recepción en la dirección postal que se muestra arriba. Nos reservamos el derecho de no responder solicitudes que no fueron enviadas a la dirección especificada anteriormente o de lo contrario exentas por la ley. Tenga en cuenta que solo se requiere que respondamos a cada cliente una vez por año calendario.

Sus derechos como sujeto de datos

Si usted es residente de la UE o de otro país que otorga específicamente estos derechos determinados para los sujetos de datos, puede solicitarnos que confirmemos si sus datos personales son procesados por nosotros y acceder a sus datos personales procesados. También puede solicitar: la corrección, la modificación, el bloqueo o la eliminación de sus datos personales; la verificación de su contenido, origen y/o exactitud; la implementación de una restricción al procesamiento; o bien objetar su procesamiento, en todos los casos, excepto cuando se violaran los derechos de otras personas, donde puedan aplicarse otras exenciones legales a las solicitudes de acceso del sujeto, cuando su solicitud no sea legítima o aplicable, o cuando se requiera para llevar a cabo negocios de la compañía en la medida permitida por las leyes de protección de datos aplicables. Para proteger su privacidad y la seguridad de su información, tomaremos medidas razonables para verificar su identidad antes de actualizar o eliminar la información.

Para personas ubicadas en la UE: De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE, también puede solicitarnos que le proporcionemos sus datos personales para transmitirlos o para que los transmitamos directamente a otro controlador de datos. Si el único fundamento legal para el procesamiento de sus datos personales es su consentimiento, usted tiene el derecho de retirar el consentimiento en cualquier momento, pero dicho retiro no afectará la legalidad del procesamiento sobre la base de su consentimiento previo al retiro. En caso de que retire su consentimiento para el procesamiento futuro de sus datos personales, es posible que no podamos contactarlo o interactuar con usted según lo planeado originalmente cuando proporcionó su consentimiento por primera vez.

Si tiene preguntas sobre la información acerca suyo que posee la Compañía y sobre todas las comunicaciones, consultas y solicitudes de acceso de sujetos relacionadas con cuestiones de protección de datos, comuníquese con el funcionario de Protección de datos y privacidad global de Syneos Health de la siguiente manera:

Global Privacy and Data Protection Officer
Syneos Health
3201 Beechleaf Court
Suite 600
Raleigh, NC 27604-1547
EE. UU.

o por correo electrónico a Data.Privacy@syneoshealth.com para obtener una acción o respuesta en nuestro nombre.

Retención y eliminación

Syneos Health retendrá su Información personal mientras su cuenta esté activa; según sea necesario para proporcionarle productos o servicios; según sea necesario para los fines descritos en este Aviso de privacidad o en el momento de la recopilación; según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales (p. ej., para cumplir las exclusiones), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos; o en la medida permitida por la ley.

Al final del período de retención, Syneos Health eliminará su Información personal de una manera diseñada para garantizar que no pueda ser reconstruida ni leída.

Transferencias internacionales y escudo de privacidad

Syneos Health es una corporación global con operaciones en más de 75 países y ha desarrollado prácticas de datos globales diseñadas para asegurar que su Información personal esté debidamente protegida. Tenga en cuenta que su Información personal puede ser transferida, accedida y almacenada globalmente según sea necesario para los usos indicados anteriormente de acuerdo con este Aviso de privacidad. Al utilizar las Fuentes, usted acepta la transferencia de información a países fuera de su país de residencia, que pueden tener normas de protección de datos diferentes a las de su país.

Escudo de privacidad

INC Research, LLC cumple con el acuerdo marco de Escudo de privacidad UE-EE. UU. y el acuerdo marco de Escudo de privacidad de Suiza-Estados Unidos, como lo establece el Departamento de Comercio de los EE. UU. con respecto a la recopilación, al uso y a la conservación de información personal transferida de la Unión Europea y Suiza a los Estados Unidos, respectivamente. INC Research, LLC ha certificado ante el Departamento de Comercio que cumple con los Principios del escudo de privacidad. Si existe algún conflicto entre los términos de este Aviso de privacidad y los Principios del escudo de privacidad, prevalecerán los Principios del escudo de privacidad. Para obtener más información sobre el programa Escudo de privacidad y ver la certificación, visite https://www.privacyshield.gov/.

En relación con su participación en el acuerdo marco de Escudo de privacidad de la UE y Suiza, INC Research, LLC está sujeta a las facultades de investigación y aplicación de la ley de la Comisión Federal de Comercio (Federal Trade Commission, “FTC”). Además, INC Research, LLC se compromete a cooperar con la Autoridad de Protección de Datos (Data Authority Protection, “DPA”) de la UE y el Comisionado Federal para la Protección de Datos e Información de Suiza (Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner, “FDPIC”). Si tiene una queja sobre la recopilación o el uso de su Información personal y desea buscar un mecanismo de recurso independiente, puede ponerse en contacto con su DPA local en la UE y con el FDPIC en Suiza. Puede encontrar una lista de la DPA de cada país de la UE aquí: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm. Puede encontrar el sitio web del FDPIC aquí: https://www.edoeb.admin.ch/?lang=en. También puede buscar la posibilidad, en determinadas circunstancias, de un arbitraje vinculante para resolver su queja.

Cuando las entidades legales de Syneos Health almacenan o procesan datos y no han certificado su participación en los programas Escudo de privacidad de UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU., Syneos Health utiliza medios alternativos para cumplir con los requisitos de adecuación a las leyes de protección de datos aplicables, como ser la ejecución de cláusulas modelo.

Cómo se puede resolver su disputa o queja

Cualquier pregunta, inquietud o reclamo relacionado con el uso de sus datos personales debe dirigirse al funcionario de Protección de datos y privacidad global de Syneos Health utilizando la información de contacto que se presenta a continuación. Si se encuentra en la UE, y tiene una queja sobre la recopilación o el uso de sus datos personales y desea buscar un mecanismo de recurso independiente, puede ponerse en contacto con su autoridad de protección de datos (DPA) local. Puede encontrar una lista de la DPA de cada país de la UE aquí: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

Información confidencial

Le pedimos que no nos envíe y que no comparta ninguna Información personal confidencial (por ejemplo, origen racial o étnico, opiniones políticas, antecedentes financieros, creencias religiosas o similares, vida sexual, membresía sindical o afiliaciones, registros médicos e historia clínica individual, afección física, mental o fisiológica o información genética o biométrica, puntos de vista o actividades ideológicas, información sobre medidas de seguridad social, o procedimientos y sanciones administrativas o penales que se tratan fuera de los procedimientos pendientes).

Términos específicos del Aviso de privacidad

Además de los términos establecidos en este Aviso de privacidad, Syneos Health cuenta con avisos de privacidad adicionales que están diseñados para las diferentes formas en que su Información personal es recopilada por las diferentes líneas de negocios de Syneos Health:

  • Los términos de servicio de nuestros contratos con los clientes abordan los datos de los clientes a los que se nos puede proporcionar acceso para prestar los servicios.
  • Aviso de privacidad para la información de solicitantes de empleo/dirección de candidatos que podemos recopilar en relación con los esfuerzos de reclutamiento de empleo de Syneos Health.

Preguntas e inquietudes

Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre este Aviso de privacidad o sobre la recopilación y el uso de su Información Personal por parte de Syneos Health, puede comunicarse con nuestro funcionario de Protección de datos y privacidad global escribiendo a: Data.Privacy@syneoshealth.com.

Global Privacy and Data Protection Officer
Syneos Health
3201 Beechleaf Court
Suite 600
Raleigh, NC 27604-1547
EE. UU.

Lista de distribución de correo de Syneos HealthTM

Suscríbase a nuestro boletín de noticias y sea uno de los primeros en recibir información sobre nuevas ofertas de estudios clínicos. Al escribir su dirección de correo electrónico a continuación, usted acepta recibir mensajes de correo electrónico informativos de Syneos Health. También puede proporcionar su número de teléfono celular para recibir mensajes de texto con información sobre futuros estudios.

Puede cancelar su suscripción en cualquier momento.

  • Si desea recibir correos personalizados, complete los siguientes campos.